Editorial

Contenido principal del artículo

Annick Jo Elvire Daneels Verriest

Resumen

Este volumen presenta una gama amplia de investigaciónantropológica: lo abre una sección en torno a la antropología dela alimentación, introducida desde su marco teórico por SteffanAyora, con cuatro artículos. Todos abordan la temática de la res-puesta social ante la cocina nacional/regional, por un lado, y lacocina global, por el otro, a partir de distintos puntos de vista: losdiscursos políticos sobre identidad (Ayora), la promoción turís-tica de cocinas regionales como patrimonio intangible (Medina),la introducción de nuevas formas de comida por migrantes mexi-canos retornados al país (Vásquez) y la adopción de nuevosalimentos y maneras de prepararlos como una forma de “pro-greso” en poblaciones urbanas de provincia (Bertran).

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Daneels Verriest, A. J. E. (2017). Editorial. Anales De Antropología, 51(2), 93. https://doi.org/10.1016/j.antro.2017.06.002

Artículos más leídos del mismo autor/a