DOI: http://dx.doi.org/10.22201/iia.24486221e.2017.2

Tabla de contenidos

Preliminares

Editorial PDF
Annick Jo Elvire Daneels Verriest 93
Introducción a la sección temática PDF
Steffan Igor Ayora Díaz

Artículos temáticos

Translocalidad, globalización y regionalismo: cómo entender la gastronomíaregional yucateca PDF
Steffan Igor Ayora Díaz 96-105
Reflexiones sobre el patrimonio y la alimentación desde las perspectivascultural y turística PDF
F. Xavier Medina 106-113
Prácticas operativas y flujos de información culinaria transnacionalen restaurantes de migrantes mexicanos retornados de Estados Unidos PDF
José Antonio Vázquez Medina 114-122
Domesticar la globalización: alimentación y cultura en la urbanizaciónde una zona rural en México PDF
Miriam Bertran 123-130

Miscelánea

Monte Albán V y los mixtecos PDF
Bernd Fahmel Beyer 131-141
Arqueología, fuentes etnohistóricas y retóricas de legitimización: un ensayoreflexivo sobre los olmecas xicalancas PDF
Juliette Testard 142-153
Un acercamiento al léxico del sabor entre los antiguos nahuas PDF
Elena Mazzetto 154-170
La vida cotidiana vista a partir de las ofrendas-depósito de dos sitiosdel valle de Toluca: Santa Cruz Atizapán y San Mateo Atenco PDF
Yoko Sugiura Yamamoto, Gustavo Jaimes Vences, Diana Martínez Yrizar 171-182
¡Tamales para todos! El consumo del venado y perro doméstico en losbanquetes de Chinikihá PDF
Coral Montero López, Carlos Miguel Varela Scherrer 183-191
Los coprolitos de ratones como indicadores paleoambientales y paleodietarioen el sitio Huaca Ventarrón, Lambayeque, Perú PDF
Denis E Correa Trigoso, Mercedes E. Chaman Medina, Ignacio Alva Meneses 192-202
Contribución de la bioantropología del deporte al desarrollo del altorendimiento y sus principales hitos en Cuba PDF
Wiliam Carvajal Veitía 203-216

Notas

Panorama de los estudios sobre Teotihuacan: una corrección historiográfica PDF
Esther Pasztory 217-221

Reseñas

Rodrigo Gutiérrez Bravo (2015). Las cláusulas relativasen maya yucateco
Elsa Cristina Buenrostro Díaz 222-223


ISSN: 0185-1225

eISSN: 2448-6221

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.