Calidad del agua en la Facultad de Estudios Superiores Aragón

Sergio Alfonso Martínez González

Resumen


El 13 de octubre de 2009 se implementa en la Facultad de Estudios Superiores Aragón el Programa “Manejo, Uso y Reúso del Agua en la UNAM, PUMAGUA”. Uno de los objetivos consiste en evaluar, tanto en la época de estiaje como de lluvias, la calidad del agua de alimentación, de las cisternas y de los lavabos de los baños. En este trabajo se presentan los resultados de los análisis físico-químicos de los muestreos realizados en la Facultad. El agua de alimentación excede el límite permisible para considerarse potable debido a la concentración de sólidos disueltos totales y de cloruros. La red interna está contaminada con materia orgánica (microorganismos), ya que la concentración de cloro residual libre se pierde gradualmente. El agua se considera no potable por exceder algunos límites establecidos en la NOM-127-SSA1-1996.

Palabras clave


Agua potable; PUMAGUA; Calidad físico-química

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